본문 바로가기

잡학다식 꿀팁

꿀팁 피해야 할 중국집을 알아보자.

반응형


심한곳은 음식재료의 원산지 출처 표기위반이나

먼지가 잔뜩 낀 조리실에서 음식을 만드는 곳이

중국집입니다.


음식점은 청결 관리가 가장 중요하지만 

주인의 인성문제랄까요?


오늘은 절대 시키지 말아야 할 

중국집의 특징을 꼭꼭 집어 보겠습니다.


첫째, 볶은밥을 빛의 속도로 배달한다.


짜장이나 짬뽕은 미리 대량으로 조리해서 

판매하는 음식이지만 볶은밥을 미리 조리하면

맛과 품질이 떨어집니다. 비유해서 식은 치킨을 먹는 느낌이랄까요?


둘째, 배달을 전문으로 하는 중국집은 피해라.


중국집 내 따로 주문홀이 없는 곳을 말합니다.

100%는 아니지만 대부분 위생이나 맛이 떨어진다는 

중국집 업계의 오래된 통설입니다.


셋째, 맛이 자주 바뀐다? 피해라.


중국집은 요리사가 운영하는곳은 드물죠.

사장 따로 요리사 따로 입니다.

맛이 바꼈다면 내부적으로 뭔가 문제가 있었겠죠?


넷째, 간짜장을 시켰는데 양파가 오래되어 보인다.


100%미리 조리 했거나 양파 썩은거 가지고 

요리 했겠죠.

간짜장은 짜장과 조리법이 약간 다릅니다. 

이런 곳은 다른 음식들도 미리 조리해 놓습니다.


다섯째, 탕수육이 뭔가 이상하다.? 냄새도 나는 것 같아~



탕슉은 초벌 튀김이후 30분 안에 재벌 튀김을 한후

손님들 앞에 나옵니다.


하지만 초벌튀김을 한후 몇시간동안 방치하면?

냄새나고 눅눅하겠죠? 너무 바쁜 집은 간혹 시간을 넘기기도 하지만


어느 정도가 있는 겁니다. 냄새가 날 정도면 주문 하지 마세요.


여섯째, 해물이 들어간 음식에서 비유상하는 냄새?


해물은 손질하기가 약간 번거롭고 야채 등을 동시에 만지는경우

빨리 상하기도 합니다.


그래서 대충대충 손질해 버리는 업소가 있는데

딱하면 척입니다. 주문하지 마세요.


이상 배달집의 대표주자 중국집에 대한 꿀팁이였습니다.

도움이 되셨다면 추천 한번 박아 주세요.!!! 헤헤






반응형