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잡학다식 꿀팁

냉장고에 절대 보관하면 안되는 음식들

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안녕하세요 겨울이라 냉장고가 딱히 필요 없는 계절입니다만

냉장고 사용에 필요한 몇 가지 보관법에 대해 얘기하고자 합니다.

 

#꿀

 

꿀은 잘 썩지 않으며 상온에서 보관역시 굉장히 수월 합니다.

특히 15도 이하에서는 굳어 버리는 성질이 있기 때문에 

굳이 냉장고에 보관 하지 않으셔도 됩니다. 잘 밀봉해서 상온에 보관해도 충분합니다.

 

#토마토 

 

냉장고에 넣으면 잘 익지않게 되어 그저 수분만 빠져 버리게 되어

그냥 버리게 되는 일이 많아집니다. 또한 영양소가 파괴되어 맛과 영양이 

다소 떨어지게 됩니다.

 

#감자 및 고구마

 

냉장보관 시 음식 조리 시 맛의 풍미가 현저하게 떨어집니다.

그리고 환경호르몬이 생성되어 몸에도 좋지 않다고 하네요. 그렇다고 햇빛에 놓아두면

싹이 나서 몸에 안 좋은 물질이 생성되니 서늘하고 공기가 잘 통하는 곳에

보관해야 합니다.

 

#양파

 

양파는 원래 수분이 많은 뿌리 야채입니다. 때문에 곰팡이가 생기기 쉽죠.

또한 감자랑 같이 보관하면 양파가 엄청나게 빨리 상하게 됩니다.

양파 역시 상온 보관을 해야 합니다.

 

#마늘

 

마늘은 일단 껍질을 벗기고 빨리 사용해야 합니다. 냉장보관이 아닌

냉동 보관실에 얼려서 사용 때마다 꺼내 쓰세요.

 

#빵 

 

어차피 다 드실 거죠????

 

#올리브 오일 

버터처럼 굳어 버립니다. 고체상태인 올리브유는 쓰기가 굉장히 어렵죠.

맛 역시 변합니다. 올리브유를 곁들인 다름 음식들도 마찬가지

딱딱하게 변하게 됩니다.

 

#초콜릿

 

초콜릿은 냄새가 굉장히 강한 음식이지만 쉽게 빠지기도 합니다.

냉장고에 보관 시 반찬 냄새가 묻어 김치 맛 초콜릿을 경험하는 신세계가 펼쳐집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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